КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Вместе – ради детей

Программа «Переосмысленная мужественность», которую проходят мужчины, склонные к агрессивному и насильственному поведению, была представлена в контексте восприятия ситуаций домашнего насилия детьми.

Зачастую мужчинам, авторам насилия, сложно увидеть происходящее глазами женщины, их жертвы. Поэтому программа содержит упражнения, которые позволяют мужчине взглянуть на ситуацию скандала с переходом к физическому насилию глазами детей и почувствовать их эмоции. Многие мужчины, с выполнением таких упражнений, вспоминают личный травматический опыт, который может быть связан с отчуждением или избиениями собственными родителями. И такой опыт существует у большинства участников программы.

Увидеть себя со стороны – это навык, который помогает остановится, подумать о том, как все это – скандалы, насилие – отзывается в детях, которые не могут просто уйти и вынуждены оставаться в кошмарных условиях. Цели программы – это не сохранить отношения любой ценой. Цель – безопасность. Женщин и детей. Когда мужчина, вместо того, чтобы использовать насилие, во время конфликта может проявить эмпатию по отношению к самому себе, понять и проговорить свои чувства. Даже, когда женщина ведет себя, скажем, сверхкритично.

Посмотреть полностью выступление Максима Русанова можно по ссылке 

15-09-2021
Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия