КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Как работать с сексуальным насилием?

Методическая встреча началась со знакомства психологов, с накопленным опытом работы Кризисного центра в интересующем направлении.

Проблема сексуального насилия имеет многовековую историю.

Как правило, в ситуации сексуального насилия превалирует взгляд на жертву как на второстепенного участника событий. Но это очевидно для юридического подхода, а не для психологов, занимающихся проблемами жертв изнасилования.

Психологи Кризисного центра Балакирева Ольга Валерьевна и Спрышкова Надежда Ивановна с удовольствием познакомили участников встречи с арт-терапией, телесно ориентированной терапией, метафорическими картами, методикой «Телепроектор» и т.д. Рассказали  о нюансах непростой психологической работы с жертвами насилия, а также представили вниманию коллег интересные случаев из практики.

Обсуждая варианты диагностики  и работы с постравматическим синдромом, участники встречи пришли к общему выводу о том, что самым важным в работе с пострадавшими от насилия является анализ последствий травматических событий  и эффективность вовремя оказанной помощи.

Итогом мероприятия стало предложение организовать совместное методическое объединение, с помощью которого можно будет анализировать конкретные случаи и делиться опытом своей работы.

Как работать с сексуальным насилием? Как работать с сексуальным насилием? Как работать с сексуальным насилием? Как работать с сексуальным насилием? Как работать с сексуальным насилием?

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия