КРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
У тебя всегда есть ДРУГОЙ путь! Сделай ВЕРНЫЙ шаг в критической ситуации !!!
Мы против насилия!

Всемирная акция ООН «16 дней против гендерного насилия» проходит ежегодно и для центра она стала поводом привлечь внимание общественности к вопросам, связанным с домашним насилием. Домашние насилие – это серьезная проблема многих семей, и не все его жертвы знают, как найти ее решение. Зависимое положение от тирана, нерешительность и прочие аспекты могут привести к плачевным ситуациям.

Прохожим гражданам было предложено поддержать акцию и сделать выбор за или против бытующих стереотипов о насилии: «причиной насилия в семье является неблагополучие», «женщина сама провоцирует насилие» и «бороться с домашним насилием  бесполезно».

Единогласного мнения не состоялось. Однако радует тот факт, что большинство участников акции проголосовали против таких высказываний, бросив в колбы красные шары. Итог стал очевиден - больше всего голосов против, набрал миф о том, что причиной насилия в семье является ее неблагополучие. В вопросах о том, что женщина сама провоцирует насилие и бороться с насилием бесполезно, мнения разделились практически поровну.

Таким образом, организованная акция против насилия еще раз подтвердило тот факт, что сегодня насилие - это актуальная проблема и с ним нужно бороться!

01-12-2021
Мы против насилия! Мы против насилия! Мы против насилия! Мы против насилия!

Размер шрифта: A A A
Изображения Выкл Вкл
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия